汐入の里|北九州市若松の物産館。響灘の新鮮な食材をどうぞ。

食べる

名称未設定-1

新鮮な野菜や魚介を食す

汐入の里では地元の豊富な魚や野菜を中心としたお食事を楽しめるスペースがあります。

汐入の里イベントスペース

店舗前のテントスペースで夏場は焼きトウモロコシ、サザエ焼き、焼き鳥、豚バラ、牛串、野菜焼きを、冬場は牡蠣小屋で季節の旬な食材を楽しめます。フレンチシェフがつくった特製カレーやサバやサンマの蒲焼き丼も販売しています。

汐入の里牡蠣小屋汐入の里焼き鳥

レストラン「ザ・テラスカシクラン」

地産地消をコンセプトに若松の獲れたて野菜を中心としたビュッフェと脇田で水揚げされた多種多様な魚を中心としたグリルや海鮮丼。
ここでしか味わえない、今しか味わえない一品をお楽しみください。

レストランでは、感動を創る最高のおもてなしのための料理を心をこめて提供し、皆様に心ゆくまで堪能していただくため、料理人としての腕だけではなく、食材のこだわりも大切にしています。

夏場は敷地内のガーデンを解放してBBQも楽しめます。

ザ・テラスカシクランのホームページ

営業時間 11時~21時 (オーダーストップ20時)
※17時以降のご利用については、前日までにご予約ください。
ランチ  11時30分~14時
ディナー 17時~21時(要予約)
定休日 火曜日 (但し、祝日の場合は営業)、年末年始
連絡先 電話: 093-742-3888

terrace_sn

IMG_5985-01_spastalunch

 

ソフトクリーム&ホットドッグ

とかちミルクの生乳バニラやあまおう味のソフトクリーム、フレンチシェフこだわりのソーセージを使ったホットドッグも販売しています。

ソフトクリーム ホットドッグ

イカ焼き&ギョロッケ

脇田漁港の漁師手作りの魚のミンチでできた揚げたてギョロッケやイカ焼きを店舗前ブースにて販売しております。

ギョロッケ

Return Top